Antminer S19K PRO 120 TH/s
eperrazzzz
Ноукоинер
1
Среднесуточный хэшрейт чуть выше 119тх.
До 120 не дотягивал ни разу за несколько дней работы. Хотя в моменте, в вебморде, показывает 121 и выше.
Что интересно, из шести машинок только четыре были исправны. У двух были проблемы с БП.
Поэтому закрадываются опасения, что вся партия имеет те или иные проблемы с БП.
Раньше имел дело только с вотсами. Там, в первые месяцы эксплуатации, среднесуточный хэшрейт всегда на пару процентов выше заявленного (например M50 120 уже второй месяц едут около 122)
Кто-нибудь брал такие машинки? Это нормальные показатели?
P.S. Вольтаж в норме.
Просмотры: 161
Ответы: 84
Авторизуйтесь, чтобы оставить ответ
Vovka3
Ноукоинер
5
Обнови, там прошивка официальная вышла недавно на 135 Тх - плюс 15 Тх даром...
Только и потребление там возрастает при этом...
Kyocera
Ноукоинер
1
А режим low mode у него есть?
К
Кисель
Ноукоинер
2
3 сатоши недосыпали. куда катится этот мир...
лучше сразу на мусорку выбросить, чтоб не мучаться
К
Кисель
Ноукоинер
2
3 сатоши недосыпали. куда катится этот мир...
лучше сразу на мусорку выбросить, чтоб не мучаться
Vovka3
Ноукоинер
5
А чем он круче (S19 XP 141TH/s), кроме что дороже более чем на сотку?
И для общей информации, а где приобретались то?
Aerg3003
Ноукоинер
2
Барыги забарыжили эти аппараты на недавнем локальном ажиотаже, тебе втерли мазь про "проблемы с бп, надо подождать"...
Вагнес
Ноукоинер
1
Через пол года все эти Кпрошки полетят как когда то s17
Kisssska
Ноукоинер
9
s19j pro 120th вроде не летят пока, хотя у них радик припаян только к чипу, у K серии радиатор крепится и к чипу и к текстолиту, а брак возможен везде, причин почему на видосе выше плата сгорела мы не знаем)
Vovka3
Ноукоинер
5
Ну сделали же один сплошной радиатор уже на S19? Это просто ништяк, зачем опять возвращаться-то к запоророжцу?
сейчас он маркировку выложит на БП, попробуем разобраться...
nikolaaaa
Ноукоинер
5
Да хоть к чему пусть припаяют , они пасту бывают ровно положить не могут , так что лучше сплошного радика нет ничего лучше ! Щас еще прошивок с повышенным хешам наставят и и в боксы насуют а летом будут погремушки )
Дмитрий
Хомяк
6
А S19 K Pro может на nicehash'e майнить? А то в списке поддерживаемых асиков его там нету...
Дмитрий
Хомяк
6
ну, на старых моделях не на припое ты никак не получшь 115-120тх при 2800ваттах - куда деваться-то?))
eperrazzzz
Ноукоинер
1
Есть у кого маркировка на БП? Хватился поглядеть, там только желтая наклейка ...
Shmikl
Ноукоинер
7
Теперь этикетку китайцы лепят на ту сторону БП, которая к асику.
Max99
Ноукоинер
4
Ребята приветствую. Кто поможет логи прочитать. Не могу понять в чем проблем, сам майнер работает все хорошо, даже горит зеленная, перезагружаешь работает 4-6 часов потом уходит на 0TH
tonyk555
Ноукоинер
4
Добрый день. Кто знает где взять прошивку Antminer-S19k-Pro-merge-release-20231108091327.bmu с разгоном на 140тх на последней Antminer-S19k-Pro-merge-release-20231115074513.bmu уже нет режима разгона. Может кто-то успел качнуть,скиньте!!!!
MegaMozg
Ноукоинер
4
Здравствуйте всем!
купил 1 такой аппарат и вообще первый свой асик.
После запуска 3-4 минуты, и уходит в перезагрузку.
Продавцы сообщили, что нужно обязательно 220в не ниже.
У меня на входе 212-215. Сегодня попробовал временно через 2 стабилизатора релейных Энергия.
На каждый кабель питания отдельно.
Они - стабилизаторы - показывают 220 на выходе.
Но всё равно - ничего...
Перед отправкой м не показали тестовое видео, где мой аппарат набирает почти 120 Тh
Лог такой сегодня.
Продавцы гнут линию, что это всё дело в напряжении.
Что еще можно посмотреть? прошивка от 10 августа (не свежая,знаю).
При первом запуске менял пароль и почему-то потерял доступ.
Делал ресет - кнопкой на корпусе. успешно.
Если есть идеи, подкиньте пожалуйста.
tonyk555
Ноукоинер
4
Обнови прошивку с сайта битмана. И смотри что пишет в логе. Я только что отправил два новых аппарата в ремонт по гарантии. Тоже вырубали майнинг,жду пока доедут.
tonyk555
Ноукоинер
4
Лучше бы ватсов взял,ни каких проблем с ними не видал за годы. Первый мой опыт с битманом и оба аппарата в ремонт((((
MegaMozg
Ноукоинер
4
Прошивку через браузер обновлять или ее записать на SD карту, и .... дальше даже не знаю, как это делать.
исходя из этой статьи понимаю, что всё делается через веб-интерфейс и СД карта тут не участвует.
Kisssska
Ноукоинер
9
дело в том что стабы релейные, это говностабы, поставишь хотя бы электромеханику и не две штуки, а одну на всю фазу и будет норм работать
MegaMozg
Ноукоинер
4
Я смотрю в сторону тиристорных или инверторных. Ценники конечно.
Электромеханический не рассматривал. Он лучше по реакции релейного?
И я так и не понял, действительно ли, что напряжение даже слегка ниже 220 противопоказано этому асику?
Ведь а параметрах указано 200-240.
Kisssska
Ноукоинер
9
да лучше, тиристорные симисторные золотая середина, инвертор топ.
да почему, ниже 220 может работать, они и на 190-200 работать могут спокойно, вопрос в том есть ли какие еще скачки из за которых может вырубаться, а вот релейные стабы именно мешают работе за счет долгих переключений релюшек
ssalovss
Ноукоинер
3
Продавцы сообщили, что нужно обязательно 220в не ниже - не правда. На официальном сайте указано 200-240. Но скажу больше, у меня были просадки до 198 и аппарат работал. Возможно, индивидуальные случаи
MegaMozg
Ноукоинер
4
Да я тоже им говорил , но отвечают, что китайцы могут всякое написать, по опыту надо 220 или выше.
Как бы то ни было, в другом здании, включил, там 230 в было. Заработал асик.
По итогу, я уже присмотрел до этого.... Заказал Штиль 12000 инверторный стаб.
С запасом мощности и на весь дом сразу свой.
Все равно собирался это делать как то в будущем.
Kisssska
Ноукоинер
9
идеальное решение, работать будет долго и уверенно
Cryptobulka
Ноукоинер
10
Скинь пожалуйста прошивку 20231108091327, я обновился до 1105 и у меня упал хэшрейт на 10 единиц и вывалился красным rate StateAbnormal
Cryptobulka
Ноукоинер
10
Всем привет! Можете прокомментировать такое положение вещей. На 1 и 3 плате температура на чипах всегда меньше чем на 2, и хэш рейт на 1 и 3 меньше чем на 2 плате.
Тут еще металлический звон временами стали проскакивать от кулеров. Думаю не может ли быть связно падение хэшрейта с кулерами?
Oxygen
Ноукоинер
7
Вероятнее всего не от кулеров, а от плат. Поставил вент. канальный typhon 200 2 sp, вместо родных. На полной мощности вентилятора, такой вой стоит. Пришлось эксплуатировать на половинной. На s19xp работает без высокочастотного шума.
tonyk555
Ноукоинер
4
Разгон на 140. Нажать контрал +ф5. Несоветую делать на воздухе.
Oxygen
Ноукоинер
7
Странное утверждение. Если производитель, в прошивке оф. этот режим сделал, то значит запас есть. Работает аппарат месяц, вообще никаких проблем не наблюдаю. В логах все ок. На удивление холодный асик.
zhdun
Ноукоинер
4
На 1 скорости поставил хватает ? Тоже думаю но смотрю на soler они тише
Oxygen
Ноукоинер
7
Выше скрин, там температуру видно. На 1 скорости вентилятора. Но надо учесть что входящий воздух где-то 15гр. сейчас. Входящий с выходящим потоком не смешиваются.
Aerg3003
Ноукоинер
2
Приветствую. Этот майнер сигналит красным светодиодом и зелёным. Три длинных, один короткий. Так то работает, но косяк какой-то, видимо ест. Может кто знает?
Gold tower
Ноукоинер
1
Аналогичная проблема.
Получилось в итоге поднять хэшрейт?
cryptoeat
Ноукоинер
7
Из опыта работы с S19K PRO нужно придерживаться таких рекомендаций в его работе и будет жить дольше:
❗️ не использовать режим HEM на 140TH. Он придуман Китайцами чтобы больше продать асиков но фактически асик на нем работает на пределе мощности и перегревается при малешей нехватке свежего воздуха. При этом режиме прогар платы лишь дело недолгого времени
❗️ не ставить его в шумобокс.
❗️ Использовать асики в чистом помещении с температурой 5-25 градусов. Мороз и влажность также вредны как и жара. Раз в месяц снимать передние и задние кулеры - если имеется видимая пыль - продувать (лучше) или пылесосить асик внутри.
❗️ Обновить прошивку на последнюю https://file12.bitmain.com/shop-pro...ner-S19k-Pro-merge-release-20240130042458.bmu
ssalovss
Ноукоинер
3
У Вас уже были проблемы с перегревом?
cryptoeat
Ноукоинер
7
У меня проблем с перегревом не было, создал максимально идеальные условия для работы асика.
Пробовал HEM режим родной прошивки, и тут сразу видно, что это приведёт только к снижению длительности "жизни" асика.
Очень рекомендую посмотреть следующее видео.
ssalovss
Ноукоинер
3
HEM режим у меня 2 месяца, посмотрев видео, решил тоже перевести в режим Normal. Спасибо за рекомендацию
cryptoeat
Ноукоинер
7
❗️ Обновление прошивки: https://file12.bitmain.com/shop-pro...ner-S19k-Pro-merge-release-20240220062324.bmu
Cherpak_evg09
Ноукоинер
1
А для S21 кто нибудь знает есть прошивки с режимом HEM?
Oxygen
Ноукоинер
7
Приветы Всем. Еть какие мысли по скринам. В новой прошивке в логах отображается состояние чипов. Только непонятно сия запись. Не может же быть неисправность одного и того же чипа на разных платах.
QSaro00
Ноукоинер
1
У меня на НЕМ выдавало 143 в среднем на новой прошивке. стоят два асика в вертикальном боксе 183 см. Забор с пола, выход труба 200 см в окно. стоят в холодном помещении. Темп 68 68 71 была на обоих асиках. Но начитался страшных историй, перевел в Нормал. Тоже не сплошные, и платы текстолит. Хз, гарантия в принципе до января след. года.
Oxygen
Ноукоинер
7
ИМХО покупая автомобиль, тоже есть вероятность попасть в дтп. Чем выше скорость, тем вероятность приближается к 100%. Самокаты при зарядке тоже иногда загораются (куча видосов). Про алюминиевые платы... баек навалом, так-же.
Mike Kes
Ноукоинер
2
Привет, нашел где нибудь лов мод? Какие показатели?
cryptoeat
Ноукоинер
7
Все новые идут на алюминии со сплошным радиатором на термопасте.
cryptoeat
Ноукоинер
7
Bitmain анонсировали Antminer S21 Pro 234T
откладываем денежку.
Friskus
Ноукоинер
2
можете поподробнее описать про особенности в обслуживании ?
cryptoeat
Ноукоинер
7
Как минимум придётся раз в год (а лучше раз в пол года) обновлять термоинтерфейс - термопасту. В оригинальном S19K Pro - радиаторы припаяны к чипам.
А замена термоинтерфейса это не так уж и просто для не специалиста.
Ну и ремонт плат на на алюминии будет стоит дороже.
Я пока отлаю предпочтение текстолиту и оригинальному S19K Pro (конечно для него нужно создать условия, микроклимат, и тогда будет служить долго)
Done22
Ноукоинер
1
После прошивки на новую, сейчас температура 54, вентиляторы 4000+ крутят на апрельской прошивке
На первом скрине как было на прошлой
на втором как на новой, с чем связано не понимаю
Oxygen
Ноукоинер
7
Потребление эл. энергии не сравнивали? Февральская у меня странно ведет, потребление при той же производительности выше.
ANTwolf
Ноукоинер
2
Купил S19k pro 120th в октябре 2023 с сентябрьской прошивкой. Обороты вентиляторов 1 и 2 ниже, чем обороты 3 и 4 вентиляторов. Работают тихо.Держат температуру picTem 50 гр. и chipTem 70гр.
Недавно купил S19k pro на 110 TH. Новые платы с аллюминиевыми радиаторами и прошивкой январской. Тут с оборотами вентиляторов наоборот 1 и 2 держат обороты больше, чем 3 и 4. Обороты высокие под 6000 бывает днём. Температуры держит ниже, чем на 120 th picTem 48 и chipTem 65. Не нравится мне как работает январская прошивка. Подскажите на какую лучше попробовать прошить асик на 110 th? Спасибо
Igrnklv00
Ноукоинер
1
Всем привет!
Купил s19k pro 120th на ноябрьской прошивке.
Кто в теме, есть ли смысл ставить последнюю от апреля?
Смогу ли я потом в случае чего поставить vnish и т.п?
PS: Нужен лоу павер режим
AlexWAR
Ноукоинер
5
Привет у кого есть прошивка Antminer-S19k-Pro-merge-release-20231108091327.bmu,поделитесь?
Gabson
Ноукоинер
2
Парни, LOW-mode появился? жара-беда, выключать не хочется
AlexWAR
Ноукоинер
5
От куда он появится,после с апр обновлений не было...думаю и не будет.Жара-правильное охлаждение решает сам по себе аппарат не горяч,у нас 37 в тени-работает в HEM температуры до 75 ни разу не доходили(платы на аллюминии-не паянные).
RUizz
Ноукоинер
2
Сломался
Судя по всему одна плата не получает питания.
Зашёл на сайт Bitmain, ввёл серийный номер и получил ответ (жёлтым Внизу), что эта серия гарантии не подлежит.
Это што за хрень? Кто нибудь знает? Может кто свой номер введёт и сравним?
Shmikl
Ноукоинер
7
Вас внизу предупреждают, что гарантии не будет, если выяснится, что платы миксили с разных аппаратов.
Если вы платы не трогали, то у вас еще 126 дней гарантии.
А питание плата не получает потому, что при запуске не инициируются чипы.
RUizz
Ноукоинер
2
спасибо
Только разобрал, продул, почистил, подтянул винты…
Kisssska
Ноукоинер
9
первая ревизия видимо, они у всех горят, не переживай, по гарантии сделают
nikolaaaa
Ноукоинер
5
подскажите ручное управление кулерами на какой-нибудь прошивке оф. прошивке работает? ставлю галку сохраняю ребутаю, все равно сам управляет оборотами
Дмитрий
Хомяк
6
Парни всем привет, подскажите, что не так с асиками, прошил на новую прошивку от 02.04.2024, один на 115, другой 120 и перевел его в хай режим, так кульки сейчас крутят по 4100, выстужают температуру до 52 на чипах и на платах до 35. Скорость кульков не падает. Куда копать? Что не так? До этого скорость кульков падала до 2800,сейчас держат 4100
Gabson
Ноукоинер
2
Надо сохранить и рестарт сделать
Evgeniy309
Ноукоинер
1
Добрый День, у родителей в деревне компенсация по электричеству 80% (мама учитель)
Хочу взять парочку Antminer s19k pro 120th, сейчас их за сотню оба можно взять
Интересует технический вопрос: что для этого нужно? Связь только мобильная
Обязательна ли установка компьютера рядом, или подключение к роутеру, который подключен к мобильному интернету
Охота управление ими осуществлять из города
Shmikl
Ноукоинер
7
Самый простой вариант через анидеск с рядом стоящего компа. Либо через доступ к роутеру Кинетик.
Безлимитное потребление?!
Дом родителям не сожгите...
Vizus
Ноукоинер
4
Добрый день, подскажите плиз, есть способ узнать ревизию и тип плат(текстолит/алюминий) не разбирая аппарат? Произведён в июле 2024.
Parlament
Ноукоинер
1
получается на данный момент нет и не будет прошивки для S19 k pro c LOW-mode?
Для уменьшения потребления только прошивка от Вниш поможет?
dekctep
Ноукоинер
1
Есть у кого качтомные прошивки без dev fee ? А то хочется что то типа low режима получить. Видел chim какая то прошивка есть, но 80 баксов стоит.
Kalmar
Ноукоинер
2
Мартовских стоковых прошивок не осталось ни у кого? Поделитесь, пожалуйста.
felix1
Ноукоинер
1
Всем привет думаю сэкономить и взять kpro на 110т, на ютубе говорят, что 110,115,120 одинаковые, просто епромы разные. Можно прошить епром или кастомную прошивку накатить. У кого есть опыт, какие подводные камни?
Есть парочка 90т на которых я сам прошивал епромы на 104т, больше года пашут без проблем. На k pro eepromы не нашел(
sww01
Ноукоинер
1
Давно хотел взять на sha256 машинку, и вот получили сегодня S19K pro ! Так что присоединясь к вашей теме, много чего полезного прочитал! ..будем наблюдать теперь
alosha
Ноукоинер
1
Всем привет. Может кто подсказать, что происходит?
Крутит в холостую, не копает.
Rusak
Ноукоинер
3
Ркн заблочил пулы как вариант
DaliAgain
Ноукоинер
2
Всем привет, помогите кто чем может, купил аппарат s19 k pro, 120 текстолит, плата амолоджик, не поднимает хеш, прошил на апрельскую ничего не изменилось, хотя при покупке работал... Логи прилагаю
Disbalance
Ноукоинер
4
Друзья подскажите где взять кастом без Dev? Ил в свободном доступе не найти?
V
Vvpvv
Ноукоинер
1
Какую прошивку лучше всего поставить для даунвольта данного асика?
MellSerg
Ноукоинер
6
Примерно аналогичный вопрос: кто юзает вниш\питбит на моделях 120тх+ в сильном андевольте(под 2кВт или ниже), если они, конечно, так могут - сколько х\р выдают? Спасибо!)
Dr.Drnk
Ноукоинер
2
На внише при 2000-2100 (в завмисимости от качества чипов) выдают в интерфейсе 100 Тн, но температурный предел выставлен на 72 градуса, так при 65 градусах падает скорость до 96 Тн. Можно ниже уйти на 1.5 кВт но только в тёплых помещениях чтоб прогрев чипов по равномерной был, не пробывал лениво было отстраивать.
Dr.Drnk
Ноукоинер
2
И так провёл эксперимент по даун вольту. Глобальная частота чипов 405 МГц напряжение 12.3 В, на выходе имеем потребление 1600 Вт, и стабильный хешрейт 78.5 Тн в морде прошивки вниш
FunnyBanny
Ноукоинер
2
Есть у кого дамп eeprom от 110th версии ?
cryptoeat
Ноукоинер
7
❗️❗️❗️ Обновление официальной прошивки: https://assets-product.bitmain.com.cn/shop-product-s3/firmware/ba3a60d1-99d5-4c85-a131-f89ef4fc96c6/2025/11/03/11/FR-1.28(251010-S19k Pro).bmu
arbi
Ноукоинер
2
Что за настройка появилась в новой прошивке [hashrateRadio] в [advanceTabTitle]?
Kalmar
Ноукоинер
2
Как ни мучался, у меня такой настройки не появилось. Платы - алюминий.
ANTwolf
Ноукоинер
2
Привет! Подскажите какой аппарат лучше взять (текстолит или алюминий) для перепрошивки на кастом чтоб запускать в LOW (в Битмане вроде Low нет) и с какой контролькой.
!el.hasAttribute('disabled'));
if (focusables.length > 0) {
let first = focusables[0];
let last = focusables[focusables.length - 1];
if ($event.shiftKey && document.activeElement === first) {
last.focus();
$event.preventDefault();
} else if (!$event.shiftKey && document.activeElement === last) {
first.focus();
$event.preventDefault();
}
}
"
x-show="show" class="fixed inset-0 overflow-y-auto px-4 sm:px-0 z-50" style="display: none;"
:style="{ top: document.getElementById('head')?.offsetHeight + 16 + 'px' }">
Похожие посты
Новые посты
ASIC майнеры и видеокарты.
Модели
Покупка б/у Antminer S19j Pro после работы в хостинге
Технические решения.
Электропроводка
Как правильно сделать электрику под несколько ASIC в частном доме
Майнинг.
Доходность и окупаемость
Расчёт окупаемости ASIC при изменении тарифа на электричество
Технические решения.
Охлаждение
Температура чипов S21 в гараже
Новости.
Цены на электроэнергию
Как правильно считать стоимость электричества для майнинга
!el.hasAttribute('disabled'));
if (focusables.length > 0) {
let first = focusables[0];
let last = focusables[focusables.length - 1];
if ($event.shiftKey && document.activeElement === first) {
last.focus();
$event.preventDefault();
} else if (!$event.shiftKey && document.activeElement === last) {
first.focus();
$event.preventDefault();
}
}
"
x-show="show" class="fixed inset-0 overflow-y-auto px-4 sm:px-0 z-50" style="display: none;"
:style="{ top: document.getElementById('head')?.offsetHeight + 16 + 'px' }">